オートミールピーナッツチョコバー レシピ・作り方
材料(6人分)
- インスタントオートミール 100g
- 刻んだローストピーナッツ 60g
- チョコペースト または、ヌメラなど 50g
- メープルシロップ 30g
- プレミアムココナッツオイル 30g
- オーツミルク 30gぐらい
作り方
- 1 ローストピーナッツは、刻んでおく。プレミアムココナッツオイルは、冬季なら、溶かしておく。
- 2 ボウルに、すべてを入れ、手袋などをして揉み込みながら混ぜる。
- 3 オーブンを180度に予熱し、天板に、クッキングシートを引いて、セルクル型で型どりして、並べて30分程焼く。
- 4 完全に冷めてから、切り分けて完成。
きっかけ
ちょうど、手頃な材料があったから。
おいしくなるコツ
インスタントオートミールまたは、クイックオーツを使うことで、混ざりが良くなる氣がする。
- レシピID:1150025120
- 公開日:2023/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません