豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たけのこの水煮をくし切り、にんにくの芽は、2センチ幅に切る
- 2 フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて1分炒めて皿に移す。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒めて豚こまを入れる。
- 4 みりん、しょうゆを入れて1分炒めて豆板醤チューブを入れたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2023/12/07 07:31とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪野菜とお肉でボリューム満点!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)