豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め レシピ・作り方

豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め
  • 約10分
  • 500円前後
天使さん
天使さん
ピリ辛でご飯が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たけのこの水煮をくし切り、にんにくの芽は、2センチ幅に切る
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて2分炒めてごま油、小麦粉を入れて1分炒めて皿に移す。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、たけのこを入れて2分炒めてにんにくの芽を入れて2分炒めて豚こまを入れる。
  4. 4 みりん、しょうゆを入れて1分炒めて豆板醤チューブを入れたら完成

きっかけ

ピリ辛が食べたかったから

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤を調整して下さい

  • レシピID:1150025035
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豆板醤豚こま切れ肉・切り落とし肉にんにくの芽
料理名
にんにくの芽とたけのこと豚こまの豆板醤炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2023/12/07 07:31
    豚肉とたけのことにんにくの芽の豆板醤炒め
    とっても美味しく出来ましたぁ〜♪♪野菜とお肉でボリューム満点!ご馳走様でしたぁ〜♪♪(⁠人⁠ ⁠•͈⁠ᴗ⁠•͈⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る