鶏肉とナスの南蛮漬け レシピ・作り方

鶏肉とナスの南蛮漬け
  • 約30分
kuroko1
kuroko1
お肉と野菜が沢山食べられる栄養満点レシピです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・にんじん・ピーマンを細切りにする。

    なすは食べやすい大きさに切り、水に浸けアクを抜く。
  2. 2 鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩こしょうをし小麦粉を振る。
  3. 3 ★の調味料を混ぜ合わせ、500wのレンジで30秒加熱し、大きめのタッパーに入れる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を引き、鶏肉にこんがり焼き色が付くまで焼く。
    焼けたら、キッチンペーパーの上に置き油を切っておく。
  5. 5 なすを耐熱皿に並べラップをし、500wのレンジで5分加熱する。
  6. 6 鶏肉を取り出したフライパンで(鶏肉の旨味を野菜に吸わせる為)、なす・ピーマン・玉ねぎ・にんじん・鷹の爪を炒める。
  7. 7 3に4・6を入れ30分以上置く。

きっかけ

野菜が沢山採れたので。

おいしくなるコツ

口当たりがまろやかになる・味がつきやすい・しんなりするので大量に摂取できる・為、野菜を炒めていますが、時間がない時や面倒な場合は生のままタレに浸けても大丈夫です。

  • レシピID:1150025029
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般その他の南蛮漬け鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2024/02/10 08:38
    鶏肉とナスの南蛮漬け
    作り置きできておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る