人参の卵炒め レシピ・作り方

人参の卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
冷凍野菜活用で、簡単です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍人参を解凍する。卵は。溶きほぐす。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ人参を炒める。
  3. 3 2が軽く炒めったら、片側に寄せて卵を片側に入れて炒める。
    全体を合わせて、めんつゆで和え炒めする。

きっかけ

人参が大量にあり、千切りにして冷凍してあったものを使用。冷凍することで時短になります。

おいしくなるコツ

めんつゆはおこのみで、増減! 最後にゴマを振ると一味違います。

  • レシピID:1150025022
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る