かぼちゃ肉はさみ天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは横半分に切り1cm幅のくしがた切りにして、皿にのせラップをして600w6〜7分チンする
- 2 豚ひき肉、塩胡椒して混ぜておく
- 3 かぼちゃが冷めたら両面に片栗粉をふり豚ひき肉をはさむ
- 4 天ぷら粉を水でといて、かぼちゃ肉はさみをくぐらせ、180℃の油であげる
- 5 塩ふって出来上がり
きっかけ
かぼちゃの煮物のひき肉あんかけは良く作るけどはさんであげてみたら美味しかもと思いました
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンしてから揚げると、やわらかくなってホクホク感増します
- レシピID:1150024880
- 公開日:2023/09/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません