かぼちゃ肉はさみ天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃ肉はさみ天ぷら
  • 約30分
  • 500円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
かぼちゃの天ぷらにひき肉はさんでみたら美味しかった。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは横半分に切り1cm幅のくしがた切りにして、皿にのせラップをして600w6〜7分チンする
  2. 2 豚ひき肉、塩胡椒して混ぜておく
  3. 3 かぼちゃが冷めたら両面に片栗粉をふり豚ひき肉をはさむ
  4. 4 天ぷら粉を水でといて、かぼちゃ肉はさみをくぐらせ、180℃の油であげる
  5. 5 塩ふって出来上がり

きっかけ

かぼちゃの煮物のひき肉あんかけは良く作るけどはさんであげてみたら美味しかもと思いました

おいしくなるコツ

かぼちゃをチンしてから揚げると、やわらかくなってホクホク感増します

  • レシピID:1150024880
  • 公開日:2023/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る