ニラ肉巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラ1束は3等分〜4等分に切る
- 2 豚バラ肉でニラを巻き塩胡椒してから片栗粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油少々入れて、つなぎ目を下にして、両面、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 焼き上がったニラ豚巻に塩胡椒をふる。
きっかけ
ニラといえばニラ玉ですが肉巻にしたら美味しいかもと作ったら子どもたちに大好評でした。
おいしくなるコツ
塩胡椒は多めが美味しいです。焦げ目しっかり付けると香ばしくなります。
- レシピID:1150024848
- 公開日:2023/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません