ニラ肉巻 レシピ・作り方

ニラ肉巻
  • 約15分
  • 300円前後
かさまーちゃん
かさまーちゃん
我が家の子どもたちに大人気。野菜肉巻の中で1番好きらしいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラ1束は3等分〜4等分に切る
  2. 2 豚バラ肉でニラを巻き塩胡椒してから片栗粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油少々入れて、つなぎ目を下にして、両面、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 焼き上がったニラ豚巻に塩胡椒をふる。

きっかけ

ニラといえばニラ玉ですが肉巻にしたら美味しいかもと作ったら子どもたちに大好評でした。

おいしくなるコツ

塩胡椒は多めが美味しいです。焦げ目しっかり付けると香ばしくなります。

  • レシピID:1150024848
  • 公開日:2023/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚バラ肉
かさまーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る