ツルムラサキの塩麹ナムル風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に分量外の水を入れ沸かし、分量外のお塩ちゃんで、ツルムラサキをゆでる。
- 2 茹でたツルムラサキは、ざるにあけ、粗熱を取り、カットする。
- 3 ボウルに、カットしたツルムラサキをいれ、その他すべての材料を入れ、和えて完成。
きっかけ
ツルムラサキが久しぶりに食べたくなったから。
おいしくなるコツ
お好みで、刻みしょうがなどを入れると、パンチがでると思います。
- レシピID:1150024816
- 公開日:2023/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません