夏のそぼろご飯 レシピ・作り方

夏のそぼろご飯
  • 約15分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
フライパン一つで作り置きおかず

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ごま油をしき、鶏挽肉を炒めます。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをいれ、酢を混ぜて中火から強火で3-4分炒めます。
  3. 3 刻んだ生姜、小松菜の茎、シメジを入れて炒めます。
    しんなりしたら小松菜の葉っぱをいれます。
  4. 4 オイスターソース、ナンプラーを入れてからめたら出来上がり!

きっかけ

小松菜が安かったのと、暑くて料理がしたくなかったので

おいしくなるコツ

酢をいれるとさっぱりします。

  • レシピID:1150024763
  • 公開日:2023/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 鶏挽肉 シメジ ナンプラー
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ザズー
    ザズー
    2023/12/04 19:02
    夏のそぼろご飯
    参考に美味しくいただきました。レシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る