キャベツ丸ごと!あんかけ レシピ・作り方

材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツは1口大サイズに切っておきます。
生姜、にんにくを細かく刻み、大きめのフライパンにごま油を入れて熱したら投入します。 -
2
香りが出てきたらひき肉を投入して炒めます。
ブラックペッパーを入れて混ぜます。ひき肉に軽く火が通ったら、キャベツの固めの部分を投入します。 -
3
油が回ってなじんできたら、キャベツの柔らかい部分を投入します。
酒を入れて軽く蒸し焼きにします。 - 4 インゲン、マイタケを入れて中火で炒めながら軽く混ぜます。
- 5 全体がなじんできたら、オイスターソース、ナンプラーで味付けをします。
-
6
最後に片栗粉を投入(フライパンにそのまま入れる)。
野菜から水分が出ている為、その水分を利用してあんかけにします。
とろみがついてきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 無限キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません