ほうれん草としいたけともやしの塩麹あえ レシピ・作り方

ほうれん草としいたけともやしの塩麹あえ
  • 約15分
  • 1,000円前後
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
塩麹が、全体を味わい良くしてくれます。

材料(2〜3人分)

  • 茹でほうれん草 1袋
  • 生しいたけ 大2つ
  • もやし 60g
  • 炒めるごま油 大さじ2
  • 炒めるときのお塩ちゃん 親指と人差し指でひとつまみ
  • 塩麹 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう ひとひねり
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、あらかじめ、分量外の沸騰したお湯で、分離外塩で軽く茹でておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて、もやしとしいたけを入れ、お塩ちゃんをして、中火でいためる。
  3. 3 火を止めて、茹でほうれん草をカットして、フライパンに入れ、塩麹、粗挽き黒こしょう、ごま油を入れ、あえたら完成。

きっかけ

ほうれん草が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

塩麹によつて、塩分濃度が異なるので、味見で調整。

  • レシピID:1150024664
  • 公開日:2023/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単おつまみベジタリアンしいたけもやし
お野菜のフィトセラピー ハッピーホリスティック料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る