レンジ調理☆ささみの中華和え レシピ・作り方

レンジ調理☆ささみの中華和え
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
電子レンジだけで簡単調理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみを縦に半分に切る
    耐熱皿にささみを並べて酒をふりかけ、ラップをしてレンジ500wで2分加熱する
  2. 2 ささみの加熱が終わったらラップをしたまま放置して余熱で中まで加熱させる
  3. 3 もやしを耐熱ボウルに入れてラップをふわっとして電子レンジ500wで2分30秒加熱する
  4. 4 もやしが冷めたらしっかり水気を絞る
  5. 5 ピーマンはヘタと種をとって縦に細切りにする
    ラップに包んで電子レジ500wで40秒加熱する
  6. 6 ささみの身を手でさいてほぐしていく
    この段階で筋を取り除いておく
  7. 7 ★の調味料を合わせてしっかり混ぜ合わせる
    お使いの調味料や好みに合わせて分量加減してください
  8. 8 ささみ、もやし、ピーマンに合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる
  9. 9 白ごまを指でひねり潰してかけて完成
    調味料が馴染むので少し時間を置いた方が美味しいです

きっかけ

手軽に一品増やしたくて

おいしくなるコツ

ささみに熱が通り過ぎると固くなってしまうのでレンジの時間は長くしすぎない

  • レシピID:1150024625
  • 公開日:2023/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ中華ドレッシング中華サラダピーマンもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る