レンジ調理☆ささみの中華和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ささみを縦に半分に切る
耐熱皿にささみを並べて酒をふりかけ、ラップをしてレンジ500wで2分加熱する - 2 ささみの加熱が終わったらラップをしたまま放置して余熱で中まで加熱させる
- 3 もやしを耐熱ボウルに入れてラップをふわっとして電子レンジ500wで2分30秒加熱する
- 4 もやしが冷めたらしっかり水気を絞る
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5
ピーマンはヘタと種をとって縦に細切りにする
ラップに包んで電子レジ500wで40秒加熱する -
6
ささみの身を手でさいてほぐしていく
この段階で筋を取り除いておく -
7
★の調味料を合わせてしっかり混ぜ合わせる
お使いの調味料や好みに合わせて分量加減してください - 8 ささみ、もやし、ピーマンに合わせた調味料を入れて混ぜ合わせる
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9
白ごまを指でひねり潰してかけて完成
調味料が馴染むので少し時間を置いた方が美味しいです
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