焼きブロッコリーとチーズのおかか和え レシピ・作り方

焼きブロッコリーとチーズのおかか和え
  • 約15分
でっち2021
でっち2021
ブロッコリーは茹でるより焼いた方が甘味が出ます。プロセスチーズは溶けないタイプを使用。QBBのベビーチーズを使いました。

材料(2〜4人分)

  • 焼く用の油 大さじ1弱
  • ブロッコリー 正味100g(約1/2株)
  • 醤油 小さじ1
  • プロセスチーズ 40g
  • かつお節 3g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。プロセスチーズは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに油を入れブロッコリーを焼く。(中火)
    蓋をして1分半前後蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油、プロセスチーズを入れ30秒ほど火にかける。
  4. 4 火を止め、かつお節を入れ和える。

きっかけ

焼いたブロッコリーをアレンジしたくて考えました。

  • レシピID:1150024452
  • 公開日:2023/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー簡単おつまみかつお節(鰹節)
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る