フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー レシピ・作り方

フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー
  • 約10分
  • 300円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
フライパンで鮭の切り身とパプリカを焼くだけの簡単料理です★

材料(2~3人分)

  • 鮭の切り身 2~3切れ
  • 固形バター 1個
  • パプリカ 1個
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 パプリカは洗って食べやすいお好みのサイズにカットして、熱したフライパンに固形バターをひいて鮭の切り身を並べて入れます。(中火・焦げ過ぎないように注意して下さい)
  2. 2 中火で5分位加熱し、鮭の下にした面に焼き目がついたらひっくり返してカットしたパプリカも投入します。
    (ひっくり返してからは弱火よりの中火です)
  3. 3 パプリカの焼き目がバランスよくなるように、パプリカの焼き目がついてない部分を下にしたり動かしたりしながら7分位加熱します。
  4. 4 全体的に火が通ってきたら塩胡椒をかけて完成です。

きっかけ

鮭とパプリカ・バターがあったから☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、パプリカのかわりにピーマンやきのこ類を入れても♪

  • レシピID:1150024394
  • 公開日:2023/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般パプリカフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン 魚料理 フライパン 焼き魚 鮭 バター パプリカ
料理名
フライパンで簡単*鮭とパプリカのバターソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る