白菜たっぷり簡単ちゃんぽん レシピ・作り方

白菜たっぷり簡単ちゃんぽん
  • 約10分
  • 300円前後
みち。
みち。
白菜やもやしをたっぷり使った簡単ちゃんぽんです。豚肉や野菜を美味しく食べられ温まります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3㎝長さに切り、かまぼこは5㎜幅に切る。白菜はざく切り、人参は短冊切り、小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れ加熱し、豚肉とかまぼこを入れ炒めたら☆の野菜を加え軽く炒める。
  3. 3 水を加え強火にし、沸騰したら添付のスープを入れ混ぜ、麺を入れ約2分茹でる。途中吹き零れない様に火加減を調節する。
  4. 4 器に盛る。

きっかけ

白菜をたっぷり使った麺料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉やかまぼこを炒めてから作ると美味しく仕上がります。

  • レシピID:1150024337
  • 公開日:2023/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)もやし白菜
関連キーワード
ちゃんぽん 野菜たっぷり 節約 温まる
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る