大豆ミートミンチキーマカレーのホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- タカ〇ベーカリー 豆乳パンや米粉パン 2枚
- 具:大豆ミートミンチキーマカレー 完成品 大さじ1~レシピID1150024304
- 具:豆乳チーズ 大さじ1
- 具:豆乳マヨネーズ 大さじ1
- プレートに塗る ヴィーガンバター 小さじ2
作り方
- 1 電気式ホットサンドメーカーの3分ほど余熱をする。大豆ミートミンチキーマカレーを用意しておく。レシピID1150024304参照。全量ではなく、分量を取り分けておく。
- 2 ホットサンドメーカの底側と上面にヴィーガンバターを塗り、パンを敷いて、具:をすべて入れて、パンで蓋をして、ホットサンドメーカーのふたを閉める。
- 3 5分ほど焼く。焼き目をチェックして、出来上がっていたら、やけどに氣を付けながら、取り出し、カットして、お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
大豆ミートミンチキーマカレーをホットサンドで作ったら、おいしかったから、レシピにしたかった。
おいしくなるコツ
はみ出さないように、具を詰めるとうまく焼けます。
- レシピID:1150024305
- 公開日:2022/12/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません