豚こま肉で赤酢豚 レシピ・作り方

豚こま肉で赤酢豚
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
豚こま肉を作った家庭で簡単酢豚です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に○を入れて揉み込み、下味をつける。
  2. 2 1に片栗粉をまぶし、ミートボール状に丸めていく。
  3. 3 にんじん、ピーマン、なすを乱切りにする。玉ねぎはくし切りにする。
  4. 4 フライパンに油をしき、2の豚こま肉を焼いていく。※豚こま肉は転がしながら全体に焼き目がつくように。
  5. 5 豚こま肉に焼き目がついてきたら3の野菜類を入れてさらに焼いていく。
  6. 6 7割火が通ってきたら、酒を加えて蓋をし、弱めの中火で2〜3分蒸し焼きにする。その間に●の調味料を合わせておく。
  7. 7 蓋を開け、野菜に火が通っていることを確認したら、●の調味料を加えてとろみがつくまで全体にあえる。
  8. 8 とろみがついて、味を整えたら完成!

きっかけ

節約するために豚こま肉で酢豚を作ってみました。

おいしくなるコツ

なすは入れなくてもおいしくできます。豚かたまり肉でも作れます。

  • レシピID:1150024203
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚玉ねぎピーマン豚こま切れ肉・切り落とし肉豚かたまり肉
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る