卵不使用!とろける丸ごと柿プリン レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4人分)
- 柿(完熟のものが良い) 3個
- A 牛乳 160ml
- A ヨーグルト(無くても良い) 40g
- A はちみつ 大さじ1
- A バニラエッセンス 数滴
作り方
- 1 柿のへたをとり、実をくり抜く。
- 2 ボウルに柿の実とAの材料を入れブレンダーで混ぜる。
- 3 2を、1の柿の皮部分の器に流し入れる。入りきらない分はプリンカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 皿におき、へたを蓋代わりに添える。行事にあわせて折り紙等で飾るとパーティー風にもなる。
きっかけ
完熟の柿が沢山あり無駄なく美味しく消費したかった為。
おいしくなるコツ
ヨーグルトはなくても良く、その分を牛乳にするとより良く固まります。柿は完熟のものでよく固まり、柿の甘さによりはちみつを入れなくても十分甘い場合もありますので調整してみて下さい。
- レシピID:1150024182
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません