豚こまと白菜の焼きうどん レシピ・作り方

豚こまと白菜の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
シンプルだけど美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 フライパンに豚こまを入れて2分炒めて小麦粉、ごま油を入れて器に移す
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて白菜を入れて2分炒める
  4. 4 豚こまを入れて中華あじを入れて混ぜ合わせる
  5. 5 うどんを、耐熱容器に入れてレンジで2分温める
  6. 6 4に5のうどんを入れて白だし、しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

しょうゆはフライパンの縁から入れると良いです

  • レシピID:1150024168
  • 公開日:2022/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉焼うどん
料理名
白菜と豚こまの焼きうどん
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • めくさん
    めくさん
    2023/01/18 08:42
    豚こまと白菜の焼きうどん
    白菜は初めてでした!美味しかったです^_^
  • フィンラン
    フィンラン
    2022/10/29 10:18
    豚こまと白菜の焼きうどん
    白菜の余った外側部分を使いました。おいしく消費できました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る