キャベツとゴボウの春雨の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツとゴボウの春雨の味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
身体が温かくなります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、キャベツ、ゴボウを蓋をして3分温める
    春雨を耐熱容器に入れて水が被るくらい入れてレンジで2分温める
  2. 2 蓋をあけて、鶏ガラスープの素、味噌、豆板醤を入れてお玉で混ぜ合わせて蓋をして4分温める
  3. 3 蓋をあけて、春雨を入れて2分温めて完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

味噌、鶏ガラスープの素、豆板醤を入れる時はお玉で入れると良いです

  • レシピID:1150024141
  • 公開日:2022/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツごぼう春雨スープ春雨
料理名
キャベツとゴボウと春雨の味噌汁
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る