離乳食完了期〜のおやつ♫かぼちゃ牛乳寒天 レシピ・作り方

離乳食完了期〜のおやつ♫かぼちゃ牛乳寒天
  • 約30分
でっち2021
でっち2021
栄養が摂れるおやつです。柔らかめの仕上がりです。

材料(2〜4個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは蒸し器で柔らかくなるまで蒸します。
  2. 2 牛乳は沸騰直前まで温めておきます。
  3. 3 蒸したかぼちゃはハンドブレンダーでペースト状にします。
  4. 4 小鍋に水と粉寒天を入れ煮溶かします。
  5. 5 2の牛乳、ペースト状のかぼちゃ、6の寒天液をボウルに入れて混ぜます。味見をして、てんさい糖をお好みで入れます。または、離乳食用にてんさい糖無しで取り分けしても○。
  6. 6 型に流して冷やし固めます。

きっかけ

野菜を使ったおやつを子どもに食べさせたくて考えました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは熱いうちに潰しましょう。かぼちゃ自体の甘さもあるので、てんさい糖の量は調節して下さい。離乳食期なら入れなくても良いと思います。

  • レシピID:1150024136
  • 公開日:2022/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ離乳食完了期(12ヶ月以降)寒天
でっち2021
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る