卵チャーハン レシピ・作り方

卵チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
卵とハムの相性が良いです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムを1センチ幅のサイコロ状に幅に切りもやしを耐熱容器に入れてレンジで2分加熱する
  2. 2 1に卵、白だし、鶏ガラスープの素、ご飯を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、2を流し入れる。
  4. 4 全体を菜箸でかき混ぜながら2分炒める
  5. 5 しょうゆを入れて混ぜ合わせたら完成

きっかけ

冷蔵庫整理

おいしくなるコツ

しょうゆをフライパンの縁から入れると焦げなくて良いです

  • レシピID:1150024121
  • 公開日:2022/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやしお弁当 ウインナー・ハムその他のハムその他のチャーハン
料理名
もやしとハムの卵チャーハン
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/12/23 20:30
    卵チャーハン
    もやし入りチャーハン、美味しくいただきました!
    ごちそうさまでした♪
  • umauma555
    umauma555
    2022/10/14 11:44
    卵チャーハン
    参考にさせていただきました!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る