放置して煮込むだけ簡単*手羽元と大根・ナスの煮物 レシピ・作り方

放置して煮込むだけ簡単*手羽元と大根・ナスの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
アルコールミユ
アルコールミユ
最初に沸騰させてアクをとってしまえば弱火~中火で放置煮込みの簡単煮物です♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて食べやすいサイズにカットしておく、
    同じようにナスも好みのサイズにカットしておきます。
  2. 2 鍋に手羽元とカット済の大根を入れてそれらがひたひたにつかる位の水を入れ、点火し強火で沸騰させたら中火にしてアクを取りのぞきます。
  3. 3 アクをとり終えたらカット済のナスと、みりんを投入し中火で5分煮込みます。
  4. 4 その後醤油を入れて弱火~中火で30分~40分位煮込み煮汁が少なくなってきたら完成です。(30分煮込む間に2回位全体をまぜて下さい)※煮汁が少なくなるまで40分位かかる時もあります。

きっかけ

手羽元・ナス・大根があったから煮物にしました☆

おいしくなるコツ

とくにありませんが、みりんを入れるタイミングでしょうがチューブ3cmを一緒に投入しても美味しいです!

  • レシピID:1150023943
  • 公開日:2022/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
関連キーワード
簡単煮物 手羽元煮物 ナスと鶏肉 大根と鶏肉
料理名
放置して煮込むだけ簡単*手羽元と大根・ナスの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る