はんぺんの豚ひき肉の桜えび焼き レシピ・作り方

はんぺんの豚ひき肉の桜えび焼き
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
はんぺんと桜えびが相性抜群です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にはんぺん、豚ひき肉、卵、塩、桜えびを入れてよく揉む
  2. 2 フライパンにごま油をひき、1を入れて2分蓋をして蒸す。
  3. 3 蓋を開けてひっくり返して2分蓋をして蒸す
  4. 4 全体に火が通ったら完成

きっかけ

はんぺん料理のレパートリーを増やしたかったから

おいしくなるコツ

豚ひき肉はよく火を通して下さい

  • レシピID:1150023933
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん豚ひき肉その他の卵料理桜えび
料理名
はんぺんと桜えびの豚ひき肉焼き
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る