ナスとベーコンと青じそのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは4方の皮をむき半分に切り乱切りし水にさらし、玉葱とにんにくと青じそはみじん切り、ベーコンは1mm幅に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れなすを焼き、塩を加え焼き目をつけたら一旦取り出す。
- 3 2の空いたフライパンにベーコンを入れ加熱し、炒めて脂が出たら取り出し、☆の材料を加える。玉葱が透明になったら□の材料を入れる。
- 4 ★の材料を加え煮詰める。
- 5 更にベーコンと青シソを入れ、味見をして必要であれば塩を加え味を整える。
- 6 2のナスを入れソース完成。
-
7
鍋に沸騰させた塩湯(水
分量外)で表示の茹で時間茹でたパスタと炒めあわせ、少しあおり皿に盛り付ける。青じそをトッピングする。
きっかけ
オリーブオイルを使ったワインにあうイタリアン料理を作り家族と食べたくて。
おいしくなるコツ
なすは焼き目をつけたら一旦取り出し、仕上げの時にまた戻して炒めあわせる事て色良く食感良く仕上がります。
- レシピID:1150023772
- 公開日:2022/06/03
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