豚こまとナス炒め レシピ・作り方

豚こまとナス炒め
  • 約10分
  • 300円前後
天使さん
天使さん
豆苗とナスが美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ナスを、斜め切りにしてベーコンを1センチ位に切る
    フライパンに、豚こまを2分程両面炒め、小麦粉、ごま油を入れて炒めて皿に移す
  2. 2 フライパンにベーコンを入れて2分程炒めてなすを入れて蓋をして3分程蒸す
  3. 3 蓋を開けて、豚こま、豆苗を入れて2分程炒めて鶏がらスープの素を入れて完成

きっかけ

ナスを美味しく食べたかったから

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素は、全体にかけると味が均一になります

  • レシピID:1150023759
  • 公開日:2022/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般とうみょう(豆苗)ベーコン豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
ナスと豆苗とベーコンの豚こま炒め
天使さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/10/14 19:59
    豚こまとナス炒め
    参考にさせて頂きました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る