春キャベツと新玉ねぎの葉の味わい野菜炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まず、前もって*タレ*を漬け込んでおく。野菜ときのこは、食べやすい大きさにカットする。
- 2 大きめのフライパンに、インカインチオイルなどをひいて、野菜ときのこをお塩ちゃんで、しんなりするまで中火で炒める。
- 3 だし昆布以外の*タレ* と ** タレ2** のブレンドした状態を両方とも混ぜ入れ、たれの水分を飛ばすため、中火で、へらなどで、常に見ながら炒める。
- 4 漬け込みのだし昆布も刻み入れて加え、タレの水分が飛んだら、お皿に盛り付け、各1皿ごとに、すりごまを トッピングして、完成。
きっかけ
春キャベツの外側の葉 と 新玉ねぎの葉の部分は、いつも 野菜炒めにすると おいしい。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり、しんなりするまで炒める。
- レシピID:1150023679
- 公開日:2022/04/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒め自体は、10分くらいでできます。