糸こんにゃく入り切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

糸こんにゃく入り切り干し大根の煮物
  • 約15分
ぶにすけ
ぶにすけ
糸こんにゃくと切り干し大根の食感が美味しいです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻しておく

    糸こんにゃくは水道のお湯(40度)でしっかり洗い、三等分〜四等分くらいの長さに切る
  2. 2 人参は5mm幅くらいで短冊切りにする
    油揚げも切っておく
  3. 3 フライパンにごま油をひき、糸こんにゃくを炒める
    人参も少し炒める
  4. 4 フライパンに水気を絞ってほぐした切り干し大根と油揚げ、★を入れて気持ち強めの弱火で蓋をして10分程煮る
  5. 5 汁が少し残るくらいで火を止め、冷まして味が染みたら完成

きっかけ

糸こんにゃくの残りを使いたかったので♪

おいしくなるコツ

火を止めて冷めていくときに味が染みるので少し時間を置いてから食べた方が美味しいです

  • レシピID:1150023643
  • 公開日:2022/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物糸こんにゃく切り干し大根
関連キーワード
糸こんにゃく活用 人参 油揚げ 和食
料理名
切り干し大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/11/01 18:40
    糸こんにゃく入り切り干し大根の煮物
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • くまさんとこぐま
    くまさんとこぐま
    2022/08/27 16:56
    糸こんにゃく入り切り干し大根の煮物
    家にあったこんにゃくを使い、煮物が好きな子どものために、具材を小さめにしました。
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る