お弁当にもおつまみにも☆コンビーフたまご焼き レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも☆コンビーフたまご焼き
  • 約10分
ぶにすけ
ぶにすけ
簡単アレンジたまご焼き!
お弁当にもおつまみにも使える一品です

材料(1〜2人分)

  • 2個
  • コンビーフ 30g
  • マヨネーズ 5g(小さじ1)
  • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れて白身を切りながら溶き卵をつくる
  2. 2 コンビーフを入れて混ぜる
    (コンビーフは固まりのままだとほぐしにくいので先にほぐしておく)
  3. 3 マヨネーズとこしょうをひとふりして混ぜる
  4. 4 卵焼き用フライパンに油を入れ十分に熱する
    油はフライパン全体に動かしながらまんべんに行き渡らせる
  5. 5 中火にして溶き卵を1/3流し入れる
  6. 6 完全に固まる前に(表面が半熟の状態)
    菜箸やフライ返しで奥から手前に形を整えながら卵を巻く
  7. 7 巻いた卵を奥に移動させ、巻いた卵を菜箸などで浮かせ下に溶き卵1/3を流す
    卵をまんべんなくフライパンに行き渡らせたら再度卵を巻く
  8. 8 もう一度、工程7を繰り返す
  9. 9 焼き上がった卵は皿などに移動させて、少し置いて馴染ませてから切り盛り付ける

きっかけ

残ったコンビーフを使いたくて♪

おいしくなるコツ

コンビーフは塩分が多いので塩での味付けはしていません 減塩タイプのものを使う場合などは調整して入れてください

  • レシピID:1150023529
  • 公開日:2022/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼き缶詰
関連キーワード
アレンジ 卵焼き 厚焼き卵 お弁当 たまご焼き コンビーフ アレンジ
料理名
アレンジたまご焼き コンビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る