お弁当にもおつまみにも☆コンビーフたまご焼き レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れて白身を切りながら溶き卵をつくる
-
2
コンビーフを入れて混ぜる
(コンビーフは固まりのままだとほぐしにくいので先にほぐしておく) - 3 マヨネーズとこしょうをひとふりして混ぜる
-
4
卵焼き用フライパンに油を入れ十分に熱する
油はフライパン全体に動かしながらまんべんに行き渡らせる - 5 中火にして溶き卵を1/3流し入れる
-
6
完全に固まる前に(表面が半熟の状態)
菜箸やフライ返しで奥から手前に形を整えながら卵を巻く -
7
巻いた卵を奥に移動させ、巻いた卵を菜箸などで浮かせ下に溶き卵1/3を流す
卵をまんべんなくフライパンに行き渡らせたら再度卵を巻く - 8 もう一度、工程7を繰り返す
- 9 焼き上がった卵は皿などに移動させて、少し置いて馴染ませてから切り盛り付ける
きっかけ
残ったコンビーフを使いたくて♪
おいしくなるコツ
コンビーフは塩分が多いので塩での味付けはしていません 減塩タイプのものを使う場合などは調整して入れてください
- レシピID:1150023529
- 公開日:2022/03/04
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- 料理名
- アレンジたまご焼き コンビーフ
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お弁当にもおつまみにも使える一品です