しめじと厚揚げの煮物 レシピ・作り方

しめじと厚揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
冷蔵庫の余り物で作った煮物です、お手軽に一菜追加

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を作り、厚揚げにかける
    (厚揚げの余分な脂を洗い落とす)
    厚揚げ・しめじ・長ネギを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に水・甘露醤油だれ・すりおろしショウガをいれ、厚揚げ、キノコ、長ネギを入れ強火で煮込む
  3. 3 沸騰したら弱火にして厚揚げに色がついてきたら完成

    他のキノコでもおいしくできるので試してみてくださいね

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作ってみました、豚バラなどあれば入れてもokです

おいしくなるコツ

具材にはすぐに火が通るので、あとは味のしみこみ具合です 火を消してしばらく放置しても味がしみこみます

  • レシピID:1150023322
  • 公開日:2022/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物簡単おつまみ簡単夕食その他のきのこ厚揚げ
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る