しめじと厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋でお湯を作り、厚揚げにかける
(厚揚げの余分な脂を洗い落とす)
厚揚げ・しめじ・長ネギを食べやすい大きさに切る - 2 鍋に水・甘露醤油だれ・すりおろしショウガをいれ、厚揚げ、キノコ、長ネギを入れ強火で煮込む
-
3
沸騰したら弱火にして厚揚げに色がついてきたら完成
他のキノコでもおいしくできるので試してみてくださいね
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました、豚バラなどあれば入れてもokです
おいしくなるコツ
具材にはすぐに火が通るので、あとは味のしみこみ具合です 火を消してしばらく放置しても味がしみこみます
- レシピID:1150023322
- 公開日:2022/01/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません