スーパーの余りもので絶品ユッケ レシピ・作り方
![スーパーの余りもので絶品ユッケ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0562c7e0baf670f11f4ee391cb1453407f95aab8.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮮魚の切り落とし 100g
- 失敗知らずの甘露醤油だれ 20g
- ごま油 10g
- すりおろしにんにく 5g
作り方
-
1
鮮魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を小さめのボウルに入れる
青魚は古いと臭みがでるので、外したほうが良いです - 2 失敗知らずの甘露醤油だれ・ごま油・すりおろしにんにくをボウルの中に入れ、よく混ぜる
- 3 お皿に盛り付けて完成
きっかけ
以前働いていた店舗で、海鮮ユッケに焼き鳥のたれを使っていたので作りました
おいしくなるコツ
お好みで卵黄、刻みのり等をかけて召し上がってください
- レシピID:1150023308
- 公開日:2021/12/28
関連情報
![山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c2a66649c083c329c4f5e348f9424184ba36b24.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません