スーパーの余りもので絶品ユッケ レシピ・作り方

スーパーの余りもので絶品ユッケ
  • 約10分
  • 500円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれとごま油・ニンニクを混ぜるだけで間違いないユッケの出来上がり!!

材料(1人分)

  • 鮮魚の切り落とし 100g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 20g
  • ごま油 10g
  • すりおろしにんにく 5g

作り方

  1. 1 鮮魚の切り落とし(マグロ・サーモン・ぶり等)を小さめのボウルに入れる
    青魚は古いと臭みがでるので、外したほうが良いです
  2. 2 失敗知らずの甘露醤油だれ・ごま油・すりおろしにんにくをボウルの中に入れ、よく混ぜる
  3. 3 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

以前働いていた店舗で、海鮮ユッケに焼き鳥のたれを使っていたので作りました

おいしくなるコツ

お好みで卵黄、刻みのり等をかけて召し上がってください

  • レシピID:1150023308
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他のさかな全般その他の魚料理混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る