さっぱり厚揚げステーキ レシピ・作り方

さっぱり厚揚げステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
失敗知らずの甘露醤油だれとショウガ、大葉でお酒に合う味付けにしました

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 10g
  • 失敗知らずの甘露醤油だれ 30g
  • すりおろしショウガ 3g
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油をひき、食べやすい大きさに切った厚揚げを焼く
  2. 2 軽く焼き色がついたら、すりおろしショウガ、甘露醤油だれを入れ、焦げないように軽く炒める
  3. 3 お皿に盛り付け、刻んだ大葉を上にのせて出来上がり

きっかけ

ビール片手にできるおつまみを作りたくて考えました

おいしくなるコツ

ショウガが苦手な方はニンニクを入れてみたり、そのままでもおいしいです たれを焦がさないように、たれを入れるときは火を消してくださいね

  • レシピID:1150023296
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ厚揚げその他の大豆・豆腐
山田調味料研究所『失敗知らず』レシピ集
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る