温まる根菜スープ(写真レシピ) レシピ・作り方

温まる根菜スープ(写真レシピ)
  • 約30分
  • 300円前後
✩maka☆
✩maka☆
常備菜を使った小鍋レシピ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根は大きめにカットして下ゆでします。
  2. 2 人参、じゃがいも、ごぼうもお好みの大きさにカットします。
    生姜は、細くカットします。

    カットした材料を水から柔らかくなるまで煮ます。
  3. 3 2の鍋に顆粒だしと味醂を入れてひと煮立ちさせて、ミンチを入れて火が通るまで煮込みます。
    アクが出るのでアクを取り除きます。
  4. 4 3の鍋にお醤油を入れて味を整て出来上がり♪
  5. 5 アレンジ
    鶏胸肉を使って、あんかけ風にしました♪

きっかけ

常備菜と冷凍ミンチがあったので作りました。

おいしくなるコツ

根菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます。 お家にある野菜なら何でも大丈夫です♪ どんなお肉のミンチでも作ることができます。

  • レシピID:1150023251
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物じゃがいもその他のひき肉野菜スープ和風スープ
✩maka☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る