温まる根菜スープ(写真レシピ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根は大きめにカットして下ゆでします。
-
2
人参、じゃがいも、ごぼうもお好みの大きさにカットします。
生姜は、細くカットします。
カットした材料を水から柔らかくなるまで煮ます。 -
3
2の鍋に顆粒だしと味醂を入れてひと煮立ちさせて、ミンチを入れて火が通るまで煮込みます。
アクが出るのでアクを取り除きます。 - 4 3の鍋にお醤油を入れて味を整て出来上がり♪
-
5
アレンジ
鶏胸肉を使って、あんかけ風にしました♪
きっかけ
常備菜と冷凍ミンチがあったので作りました。
おいしくなるコツ
根菜が柔らかくなるまでコトコト煮ます。 お家にある野菜なら何でも大丈夫です♪ どんなお肉のミンチでも作ることができます。
- レシピID:1150023251
- 公開日:2021/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません