【白ワインに合う】鍋一つでできる鮭のアクアパッツア レシピ・作り方

【白ワインに合う】鍋一つでできる鮭のアクアパッツア
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
鮭を使った簡単アクアパッツアです。白ワインを使っていますが、食べる時に白ワインと一緒に召し上がるとより美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 にんにくは皮をむき、スライスします。しめじは小房にさきます。エリンギは半分に切りスライスします。あさりは砂抜きします。ミニトマトは半分に切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ中火で加熱し、にんにくを入れ香りが出たら鮭を入れ、塩胡椒をして焼きます。
  3. 3 2に焼き色がついたら、☆の材料を入れ、蓋をして煮ます。
  4. 4 約10分煮込んだら、蓋を外しパセリを散らします。

きっかけ

白ワインに合う料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

鮭は焼いてから煮ると崩れにくく、香ばしさが加わり美味しいです。

  • レシピID:1150023235
  • 公開日:2021/12/09
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カテゴリ
アクアパッツァ鮭全般低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
白ワインに合う 簡単 低カロリー 鍋一つで出来る
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