簡単!真いわしのアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!真いわしのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
popomoja
popomoja
普段の料理にもおもてなしにもぴったりな簡単イチオシメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火で熱する。
    にんにくがこげないうちにいわしを入れ、火が通ったらあさり、白ワインを順に加え蒸します。
  2. 2 あさりがすべて開いたら、スライスした玉ねぎ、トマトを加え、塩コショウで味付けをし、タイムも加えて更に1~2分ほど蒸します。
  3. 3 蒸し上がったら、パセリを散らして完成です。

きっかけ

安いいわしでおしゃれな晩御飯メニューにしたいと思い、アクアパッツァを作りました。

  • レシピID:1860010387
  • 公開日:2015/05/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理パーティー料理・ホームパーティアクアパッツァ簡単おもてなし料理いわし
関連キーワード
アクアパッツァ いわし おしゃれ 白ワイン
料理名
いわしで簡単アクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る