材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 70g
- 白菜
- 178g
- ナス
- 1本 92g
- 葱
- 10g
- 人参
- 5g
- すりおろし生姜
- 小匙0、2
- 胡麻油
- 小匙1
- 豆板醤
- 小匙0、2
- 醤油
- 大匙1
- 塩胡椒
- 小匙1
作り方
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- 1
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- 豚ロース肉70gを解凍後、幅1cmに整える
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- 2
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- 人参5gを御皿に載せて解凍する
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- 3
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- 葱10gは、微塵にきざんでおく
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- 4
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- 白菜178gは、食べやすく幅1cmにきざんでおく
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- 5
- ナス1本92gを6cmの角切りにきざんで、フライパンに入れる準備の為、御皿に載せておく
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- 6
- フライパンにすりおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を載せ、0、1分弱火を通す
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- 7
- 豚ロース肉をフライパンに載せ、1分強火を通す
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- 8
- 豚ロース肉70gに火を通したら、食べやすくきざんだ人参5g、葱10g、白菜178g、6cmにきざんだナス1本92gをフライパンに載せ、菜箸で、4分中火を通す
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- 9
- 豚ロース肉、人参、葱、白菜、ナスに火を通したら、塩胡椒小匙1、豆板醤小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜ、0、5分強火を通す
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- 10
- グリル後、ターナーで、御皿に白菜、豚ロース肉とナス人参と葱グリル載せる
おいしくなるコツ
豚ロース肉と野菜をグリルパンに載せ、中火を通す
きっかけ
野菜と豚ロース肉を食べやすい味付けでグリルです
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