白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
skip right
食べやすい豚肉、白菜、ナス、玉葱、人参を胡麻油と醤油、豆板醤でグリルしました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
70g
白菜
178g
ナス
1本 92g
10g
人参
5g
すりおろし生姜
小匙0、2
胡麻油
小匙1
豆板醤
小匙0、2
醤油
大匙1
塩胡椒
小匙1

作り方

  1. 1
    豚ロース肉70gを解凍後、幅1cmに整える
  2. 2
    人参5gを御皿に載せて解凍する
  3. 3
    葱10gは、微塵にきざんでおく
  4. 4
    白菜178gは、食べやすく幅1cmにきざんでおく
  5. 5
    ナス1本92gを6cmの角切りにきざんで、フライパンに入れる準備の為、御皿に載せておく
  6. 6
    フライパンにすりおろし生姜小匙0、2と胡麻油小匙1を載せ、0、1分弱火を通す
  7. 7
    豚ロース肉をフライパンに載せ、1分強火を通す
  8. 8
    豚ロース肉70gに火を通したら、食べやすくきざんだ人参5g、葱10g、白菜178g、6cmにきざんだナス1本92gをフライパンに載せ、菜箸で、4分中火を通す
  9. 9
    豚ロース肉、人参、葱、白菜、ナスに火を通したら、塩胡椒小匙1、豆板醤小匙0、2と醤油大匙1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜ、0、5分強火を通す
  10. 10
    グリル後、ターナーで、御皿に白菜、豚ロース肉とナス人参と葱グリル載せる

おいしくなるコツ

豚ロース肉と野菜をグリルパンに載せ、中火を通す

きっかけ

野菜と豚ロース肉を食べやすい味付けでグリルです

公開日:2021/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜長ネギ(ねぎ)豆板醤ごま油しょうゆ
料理名
白菜豚ロース肉とナス人参葱グリル

このレシピを作ったユーザ

skip right 朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする