簡単♪焼き椎茸の一品(写真レシピ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸はお好みの大きさにカットします。小ぶりならカットしなくても大丈夫
ゆずは半分にカットして種をとります。 -
2
大根は大根おろしにします。
春菊は、沸騰したお湯でさっと茹でて洗って水気をきり食べやすい大きさにカットします。 -
3
椎茸をフライパン等で両面をよく焼きます。
あまり強すぎない火力でじっくり焼くといい香りがしてきます。 -
4
すべての食材を彩りよく盛り付けて出来上がり♪
ポン酢や醤油などお好みの味付けをして食べて下さい♡
きっかけ
大きな原木椎茸を買ってきたので、シンプルにいただきました。
おいしくなるコツ
すべての分量はお好みで♡ あれば柚子やカボス等、香りの良い酢ミカンをつけるとおいしいです♪
- レシピID:1150023156
- 公開日:2021/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
俊太郎2021/11/14 19:47椎茸焼きました
簡単美味しいです
超簡単なレシピです♪