皮ごと食べられるりんごのスワン レシピ・作り方

皮ごと食べられるりんごのスワン
  • 約10分
  • 100円以下
みち。
みち。
りんご1個使い、スワンの形にカッティングしました。そのまま食べても美味しく、他の料理に飾ると映えます。

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • ☆塩 小さじ半分
  • ☆水 約2~3カップ

作り方

  1. 1 りんごを中心をさけ大体半分に切ります。写真の様に、真ん中部分を切り首にします。左右にV字形に切り込みを入れます。
  2. 2 ボウルに☆の材料をあわせ、切ったりんご全てを浸け、色止めします。
  3. 3 写真の様に、羽根の様にV字形で切り込みを入れていきます。
  4. 4 首を真ん中にさし、羽根部分をずらして形にします。

きっかけ

母から皮ごと食べられるりんごをもらったので、家族を驚かせたくて早起きして作って飾りました。

おいしくなるコツ

りんごは切ると色が変わってしまうので、塩水に浸けましょう。手を切らないようにお気をつけ下さい。

  • レシピID:1150023109
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご火を使わない料理彩鮮やかデザート秋のおもてなし料理
関連キーワード
カッティング 飾り切り 皮ごと 食品ロス削減
みち。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る