皮ごと食べられるりんごのスワン レシピ・作り方

材料(4人分)
- りんご 1個
- ☆塩 小さじ半分
- ☆水 約2~3カップ
作り方
-
1
りんごを中心をさけ大体半分に切ります。写真の様に、真ん中部分を切り首にします。左右にV字形に切り込みを入れます。
- 2 ボウルに☆の材料をあわせ、切ったりんご全てを浸け、色止めします。
-
3
写真の様に、羽根の様にV字形で切り込みを入れていきます。
-
4
首を真ん中にさし、羽根部分をずらして形にします。
きっかけ
母から皮ごと食べられるりんごをもらったので、家族を驚かせたくて早起きして作って飾りました。
おいしくなるコツ
りんごは切ると色が変わってしまうので、塩水に浸けましょう。手を切らないようにお気をつけ下さい。
- レシピID:1150023109
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません