鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

鶏肉の胡麻和え
  • 約15分
もち麦ごはん
もち麦ごはん
鳥もも肉、鶏むね肉どっちでも合います♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉又は鶏むね肉 300g前後
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●白ゴマ 大さじ2
  • ●ニンニクチューブ 2cm
  • ●しょうがチューブ 2cm
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。(今回は鶏むね肉を使いました)
  2. 2 1に塩コショウをする。あれば、クレイジーソルトとブラックペッパーにすると美味しくなります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いていきます。鳥もも肉の場合は皮面から焼きます。
  4. 4 中火で3〜5分ほど焼いたらひっくり返す。
  5. 5 弱火で5分ほど焼いていく。この間に●の調味料を合わせておく。
  6. 6 両面に焼き色がついたら合わせた●を投入し、煮詰めていく。
  7. 7 入れた調味料にとろみがついてきたら完成!

きっかけ

以前に食べたおかずを再現!

  • レシピID:1150023095
  • 公開日:2021/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)ごま油鶏もも肉
もち麦ごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る