鶏肉の胡麻和え レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。(今回は鶏むね肉を使いました)
- 2 1に塩コショウをする。あれば、クレイジーソルトとブラックペッパーにすると美味しくなります。
- 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を焼いていきます。鳥もも肉の場合は皮面から焼きます。
- 4 中火で3〜5分ほど焼いたらひっくり返す。
- 5 弱火で5分ほど焼いていく。この間に●の調味料を合わせておく。
- 6 両面に焼き色がついたら合わせた●を投入し、煮詰めていく。
- 7 入れた調味料にとろみがついてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません