はやと瓜の即席浅漬け レシピ・作り方

はやと瓜の即席浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薄切りにし、塩もみするだけ!瓜のシャキシャキ感が味わえます。

材料(2人分)

  • はやとうり 1個
  • 天然塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 はやとうりの皮をむく。中の種を取り除く。
    1/4にし、0.3mmぐらいの薄切りにする。
    塩を加え、塩もみをする。
    30分ほど置いて味がなじんだら完成。

きっかけ

はやとうりを頂いたので。

おいしくなるコツ

薄く切ること 美味しい塩を使う事。 私は海の精を使用しました。

  • レシピID:1150023089
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)その他の漬物
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aoriika
    aoriika
    2022/10/10 15:57
    はやと瓜の即席浅漬け
    もともとの甘みがあるので塩だけでも美味しいです
  • hana 41
    hana 41
    2022/08/01 08:48
    はやと瓜の即席浅漬け
    甘みがあって夏にぴったりのさわやかさでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る