肉汁うどん レシピ・作り方

肉汁うどん
  • 約15分
zuzu.6
zuzu.6
肉汁うどんにナスは必須です‼︎‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラは3.4センチに切る。
    ナスは縦半分に切り、縦方向に厚めの千切りに切る。
    ネギは斜めに少し厚めに切る
  2. 2 鍋に水・めんつゆ・みりんを入れて煮立たせる。
    そこにネギ・豚バラ・なすを入れて少し煮詰め灰汁が出たらすくいとる。
    ※つけ汁なので少し濃いぐらいが丁度いいです。
  3. 3 大きな鍋にたっぷりお湯を沸かし、うどんを茹でる。
    茹でたら水でしっかりしめる。

    2人で4人分ペロリでした、、笑っ
  4. 4 お好みで汁に七味や胡麻をかけてお召し上がりください。

きっかけ

埼玉出身で大好きな肉汁うどんが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ナスとネギはトロトロの方がうどんと絡まって美味しいです♪

  • レシピID:1150023036
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚バラ肉なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る