小松菜と卵の中華スープ レシピ・作り方

小松菜と卵の中華スープ
  • 約10分
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とろみをつけてから最後に卵を入れることによって卵がふわふわで美味しい卵スープが出来上がります☆

材料(2.3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 玉ねぎ 1/2
  • 2個
  • 1000cc
  • 顆粒鶏がらスープの素 小5.6杯
  • 醤油 小1
  • 塩胡椒 少々
  • ●片栗粉 大1.5
  • ●水 大2
  • 粗挽き胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗い大きめに5.6等分。
    玉ねぎは千切りに切る
  2. 2 大きい鍋に水・顆粒鶏がらスープの素・玉ねぎを入れ火にかける。
    アクが出たらすくい取る
  3. 3 沸騰したら小松菜・塩胡椒・醤油を入れて一煮立ちさせて味を整える
  4. 4 ●を混ぜて水溶き片栗粉を作る。
    片栗粉がちゃんと混ざり切った状態で鍋に回しながら入れ、素早くかき回しダマにならないようにする。
  5. 5 最後少し火を強めて軽く沸騰しているスープに、溶いた卵を回しながら入れる。
    すぐ箸で軽く混ぜてすぐ火を止める。
    器に盛り、お好みで粗挽き胡椒をかけると見た目も味もしまってオススメです

きっかけ

お店屋さんのふわとろ卵スープが好きで。

おいしくなるコツ

お野菜は小松菜じゃなくて大丈夫ですが、玉ねぎは甘さが出るので入れたほうが美味しいと思いです☆

  • レシピID:1150023108
  • 公開日:2021/10/30
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野菜スープ簡単夕食小松菜卵スープ
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