小松菜エリンギベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 小松菜 1束
- エリンギ 1パック
- ベーコン(パンチェッタでもOK) 3〜4枚
- マヨネーズ 小さじ2
- ポン酢 小さじ2
- ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
小松菜を水で洗い、根を切り落とし、5cmにカットする。
このとき、根の部分と葉の部分を分けておく。 - 2 エリンギは短冊切り、ベーコンは1cmにカットする。
- 3 フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ、小松菜の芯の部分、エリンギ、ベーコンを入れて中火で炒める。
- 4 エリンギ、ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜の葉の部分、ポン酢、ブラックペッパーを入れて炒める。
きっかけ
スーパーで小松菜、エリンギが安く売っていたので作りました☆
おいしくなるコツ
写真はベーコンの代わりにパンチェッタを使用しています。どちらでも美味しいです☆
- レシピID:1150022945
- 公開日:2021/10/09
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