小松菜エリンギベーコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

小松菜エリンギベーコンのマヨポン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ちかちゃん@栄養士
ちかちゃん@栄養士
10分以内で作れる簡単料理です☆
メイン料理にも、もう一品欲しい時にもどうぞ♬

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗い、根を切り落とし、5cmにカットする。
    このとき、根の部分と葉の部分を分けておく。
  2. 2 エリンギは短冊切り、ベーコンは1cmにカットする。
  3. 3 フライパンに油の代わりにマヨネーズを入れ、小松菜の芯の部分、エリンギ、ベーコンを入れて中火で炒める。
  4. 4 エリンギ、ベーコンに焦げ目がついてきたら小松菜の葉の部分、ポン酢、ブラックペッパーを入れて炒める。

きっかけ

スーパーで小松菜、エリンギが安く売っていたので作りました☆

おいしくなるコツ

写真はベーコンの代わりにパンチェッタを使用しています。どちらでも美味しいです☆

  • レシピID:1150022945
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る