皮ごと使うリンゴのバター焼き レシピ・作り方

皮ごと使うリンゴのバター焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みち。
みち。
リンゴの皮ごと使った甘くて爽やか、フランス産バターの塩味がきいて朝食やおやつにおすすめのレシピです。

材料(4人分)

  • リンゴ 1個
  • 砂糖 大さじ1
  • フランス産バター 大さじ1
  • シナモン お好みで

作り方

  1. 1 リンゴはよく洗い、種を切り落としたら皮ごとくし型に16等分します。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れ弱~中火で熱し、1と砂糖を入れてカラメル色になるまで焼きます。
  3. 3 お皿に2をおき、お好みでシナモンをかけます。

きっかけ

リンゴが沢山あったので。

おいしくなるコツ

リンゴは皮つきを使うことで形が崩れにくく、皮と実の食感の違いを楽しめます。

  • レシピID:1150022865
  • 公開日:2021/10/03
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