皮ごと使うリンゴのバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- リンゴ 1個
- 砂糖 大さじ1
- フランス産バター 大さじ1
- シナモン お好みで
作り方
- 1 リンゴはよく洗い、種を切り落としたら皮ごとくし型に16等分します。
- 2 フライパンにフランス産バターを入れ弱~中火で熱し、1と砂糖を入れてカラメル色になるまで焼きます。
- 3 お皿に2をおき、お好みでシナモンをかけます。
きっかけ
リンゴが沢山あったので。
おいしくなるコツ
リンゴは皮つきを使うことで形が崩れにくく、皮と実の食感の違いを楽しめます。
- レシピID:1150022865
- 公開日:2021/10/03
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