お好み天ぷら レシピ・作り方

お好み天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
うさぎ7659
うさぎ7659
混ぜて揚げるだけ!

材料(2人分)

  • 冷凍枝豆 20g
  • 冷凍コーン 20g
  • 桜えび 大さじ1
  • 天ぷら粉 1カップ
  • カボチャスライス 4枚
  • 50CC
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 冷凍枝豆、冷凍コーンは、解凍して桜エビを混ぜる。
  2. 2 てんぷら粉と水を合わせ、さっくり混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に温め、スライスかぼちゃを2につけて揚げる。つまようじをかぼちゃにさしてみて、スーと通ったら、取り出す。
  4. 4 3の残りのてんぷら粉に1を入れて、さっくり混ぜ3の油にスプーンですくいながら入れる。

きっかけ

冷凍庫の在庫整理です。天ぷらは最強のアイテム!何でも揚げちゃえる。

おいしくなるコツ

てんぷら粉の水加減はお好みで減らしてもOKです。

  • レシピID:1150022863
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る