お好み天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍枝豆 20g
- 冷凍コーン 20g
- 桜えび 大さじ1
- 天ぷら粉 1カップ
- カボチャスライス 4枚
- 水 50CC
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 冷凍枝豆、冷凍コーンは、解凍して桜エビを混ぜる。
- 2 てんぷら粉と水を合わせ、さっくり混ぜる。
- 3 揚げ油を170℃に温め、スライスかぼちゃを2につけて揚げる。つまようじをかぼちゃにさしてみて、スーと通ったら、取り出す。
- 4 3の残りのてんぷら粉に1を入れて、さっくり混ぜ3の油にスプーンですくいながら入れる。
きっかけ
冷凍庫の在庫整理です。天ぷらは最強のアイテム!何でも揚げちゃえる。
おいしくなるコツ
てんぷら粉の水加減はお好みで減らしてもOKです。
- レシピID:1150022863
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません