簡単!豚肉とししとうのアジアン炒め レシピ・作り方

簡単!豚肉とししとうのアジアン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
炒めるだけ!ピラカラつまみ!

材料(1~2人分)

  • 豚肉バラ 200㌘
  • ししとう 15~20本
  • オリーブ油 大さじ1
  • 1つまみ
  • ブラックペッパー 1つまみ
  • タイチリソース 大さじ1~2

作り方

  1. 1 ししとうの茎をとります。フライパンにオリーブ油をいれ、ししとうを焼きます。軽く油が回ったら豚肉を投入。
  2. 2 塩、ブラックペッパーをいれ、豚肉に火が通ってきたら、タイチリソースを加えて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

ししとうが安かったのて

おいしくなるコツ

ししとうを少し焦がすように焼くと美味。

  • レシピID:1150022839
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
関連キーワード
ししとう 豚肉 アジアン タイチリソース
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る