フライパンで、カリッと鶏ももヘルシーソテー レシピ・作り方

フライパンで、カリッと鶏ももヘルシーソテー
  • 約30分
  • 500円前後
kiki0430
kiki0430
フライパンでも、肉汁を除いて2度焼きの様にすることで、カリッと抱けるソテーです。

材料(4.人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩コショウ 数振り、お好みで

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口ではなく、二口大程度に少し大きめにカット。
  2. 2 ポリ袋にいれ、酒をいれ、30分以上、冷蔵庫に入れる。
  3. 3 熱したフライパンに油をしき、強火で両面が色づくまで、焼く。
    片面ずつ塩コショウをふる。
  4. 4 弱火にして、蓋をし、ひっくり返しながら、20分ほど焼く。
  5. 5 肉を取り出し、フライパンの煮汁を捨てる。
  6. 6 フライパンで、カリッとなるまで、表面を中火で焼いたら完成。

きっかけ

手羽元の塩焼きを子供達が喜んでいたので、もも肉の方が食べやすいかなと思い考えました。

  • レシピID:1150022838
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
料理名
カリッとヘルシー鶏ももソテー
kiki0430
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る