秋感じる☺︎ホワイトグラタン レシピ・作り方

秋感じる☺︎ホワイトグラタン
  • 約30分
もここっこ
もここっこ
きのこ、カボチャを入れたホワイトグラタンです☺︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカット。
    かぼちゃを一口大に乱切り、玉ねぎは薄めにスライス、しめじを一口サイズに割いていく。
  2. 2 ペンネを表記通り茹でていく。
  3. 3 かぼちゃをレンジ600W、4分半加熱する。
  4. 4 フライパンに鶏肉を並べていき、片面に塩コショウをし、中火で片面をこんがり焼く。
  5. 5 片面焼けてきたら、返し
    玉ねぎ、しめじを入れ、
    ワインを入れて蒸す。
    炒めていき、火が通ったら、薄力粉を入れ、全体を混ぜる。
  6. 6 牛乳を1/3入れ、
    ふつふつと煮えてきたら少しずつ牛乳を入れ混ぜる。
  7. 7 加熱したかぼちゃ、ペンネ、バターを入れる。
    塩コショウを少々振り
    味を調える。
  8. 8 グラタン皿に盛り、
    シュレッドチーズをかけパン粉をお好みで上にかける。
  9. 9 トースターでパン粉に焦げ目がついたら完成☺︎

きっかけ

かぼちゃを消費したく、作りました!

おいしくなるコツ

・薄力粉を入れた後、牛乳を少しずつ入れるとダマになりにくいです。 ・焼いて出た鶏の油で調理したのでバターは少な目です。

  • レシピID:1150022621
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハロウィン向けアレンジ白系のおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
もここっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る