鶏レバーのしぐれ煮【貧血予防にどうぞ】 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏レバーを購入します
- 2 鶏レバーはこんな形です
- 3 白い脂肪を取り除き、タマの皮も剥き、一口大にカットします
- 4 水洗いして余計な血を落とし、鍋に入れます
- 5 すった生姜と調味料を入れて弱火で煮ます
- 6 レバーから水分が出るので水は入れません
- 7 5分ほど煮て水分を浸かるくらいに減らします
- 8 冷やすと身がしまっておいしくなるので、冷蔵庫で冷やして召し上がれ♬
きっかけ
豚レバーが苦手なので、鶏ならおいしいかも?と思い、焼き鳥の味をイメージしました♬
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やすと断然おいしくなります♬ レバーはたくさん食べる過剰摂取になるので、1回に5粒が目安。この分量で、家族4人で3回分になります。
- レシピID:1150022619
- 公開日:2021/09/05
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